Sri Rahayu Agustina : LBH Karawang siap kawal terhadap korban Seksual dan Kekerasan terhadap Anak

Berita Daerah Jawa Barat Karawang

Pewarta : Suhanta

Indonesiatopline.com, Ksrawang – P2TP2A dan DP3A melakukan kerjasama dengan salah satu universitas yang ada di karawang yaitu universitas singaperbangsa, dalam hal bantuan hukum kegiatan yang digelar di kantor P2TP2A tersebut dihadiri oleh anggota DPRD provinsi jawa barat Hj. Sri Rahayu Agustina SH pada sebelumnya beliau sangat rajin menyuarakan agar korban kekerasan seksual mendapatkan bantuan hukum.

Anggota DPRD provinsi jawa barat dari Fraksi Partai Golkar Hj. Sri Rahayu Agustina mengatakan bahwa dirinya sangat mengapresiasi P2TP2A dan DP3A yang bekerjasama dengan unsika, Terkait bantuan hukum bagi para korban kekerasan terhadap perempuan dan anak,” jumat (07/05/21)

Kami mendorong kepada P2TP2A dan DP3A bagaimana caranya untuk bisa bekerja sama dengan lebih pada bantuan hukum bagi perempuan dan anak dan pada kesempatan ini saya diundang DP3A bahwa sudah ada kerjasama dengan unsika terkait bantuan hukum bagi perempuan dan anak kata Sri yang juga sebagai ketua KPPI kabupaten karawang.

Himbauan kepada seluruh masyarakat karawang dan satgas P2TP2A ketika terjadi kekerasan terhadap perempuan dan anak maka jangan pernah takut melaporkan ke P2TP2A dan Insya Allah korban dan orangtuanya akan kami lindungi melalui P2TP2A dan juga kepolisian”. Serunya.

Sri juga mengatakan bahwa karawang sudah tidak bisa diragukan lagi keberpihakannya pada perempuan dan anak melalui P2TP2A dan DP3A sudah memiliki lembaga bantuan hukum yang siap mengawal para korban kekerasan seksual di pengadilan.

Yang terakhir politisi dari partai berlambang pohon beringin ini juga berharap, dengan adanya bantuan hukum untuk korban kekerasan seksual perempuan di karawang bisa merdeka dan dapat perlindungan.

“Ini merupakan apresiasi tertinggi saya atas terobosan DP3A yang luar biasa karena sudah mengapresiasi keluh kesah kami para perempuan dan inilah hasilnya Insyaallah perempuan akan merdeka ketika masuk ke ranah hukum,” pungkasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *